15.02.2021

Скончался посол Украины в Китае Сергей Кылишев

Автор: admin

В воскресенье, 14 февраля, в возрасте 64 лет скончался посол Украины в КНР Сергей Кумшев. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, передает Укринформ.

Кишков начал работать в Министерстве иностранных дел в первые годы после обретения Украиной независимости и посвятил более двух десятилетий своей жизни работе в дипломатической сфере. С 2004 по 2009 год возглавлял посольство Украины в Пекине. В октябре 2019 года президент Владимир Зеленский вновь назначил дипломата на эту должность.

Смерть дипломата был объявлен министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

Печальные новости … Посол Украины в КНР Сергей Алексеевич Куйшев скончался в возрасте 65 лет. Известный профессионал, за много лет дипломатической работы внес выдающийся вклад в развитие отношений Украины со странами Азии и Ближнего Востока. Светлая память #39 соболезнования родным и близким.

— Дмитрий Кулеба (@DmytroKuleba) 14 февраля 2021

К началу 2000-х годов Койшев работал в посольствах Украины в Египте, Ливане и Сирии, затем в Министерстве иностранных дел. В 2009-2010 годах возглавлял департамент консульской службы, с 2010 по 2014 год работал заместителем министра Кабинета министров и заместителем руководителя секретариата. В 2019 году, до второго назначения Укрейцы , Комшев был советником главы администрации президента.

Читайте также:   В канцелярии президента не исключают, что Киевская область усилит карантин