03.09.2021

Система образования в оккупированном Крыму построена на милитаризации детства — правозащитник

Автор: admin

Крымская система образования после оккупации полуострова построена на милитаризации детства, борьбе против украинской идентичности и пропаганде вооруженных сил РФ.

Об этом сказал заместитель председателя правления Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин на форуме «Крым медиаконференция» в рамках Koktebel Jazz Festival, передает Укринформ.

«К сожалению, с каждым годом детей, завербованные этой пропагандистской машиной, становится все больше. Постоянно используется язык вражды в отношении Украины и Украинской, крымских Это делается для того, чтобы цивилизационно оторвать молодежь от западного мышления, для лишения личности «, — цитирует Чекрыгина Крымская правозащитная группа.

«

По словам правозащитника, милитаристская пропаганда, направленная на детей, у которых еще не сформировано критическое мышление, по сути, является одной из форм принуждения к дальнейшей службе в вооруженных силах РФ.

«Такие действия оккупанта следует рассматривать как военное преступление с точки зрения международного гуманитарного права и как нарушение норм Конвенции о правах ребенка «, — подчеркнул Чекрыгин.

«

Заместитель председателя правления напомнил, что КПГ вместе с прокуратурой АРК направили два представления в Международный уголовный суд с доказательствами незаконного призыва крымчан в армию РФ.

Как сообщалось, в августе Крымская правозащитная группа зафиксировала 14 новых уголовных дел в отношении жителей Крыма по ст. 328 УК РФ (уклонение от службы в вооруженных силах РФ). Кроме того, было вынесено 10 новых приговоров по этой статье. Всего на конец августа КПГ зафиксировала 258 криминальных дел по уклонению от службы в ВС РФ, переданных на рассмотрение в «суды» Крыма. За 232 из них уже вынесен приговор, еще 26 находятся на стадии рассмотрения.

Читайте также:   Изменения в бюджете на субсидии должны быть приняты для конкретных цифр - Председатель Верховной Рады