28.12.2020

Сильный ветер во Франции и наводнения в Великобритании: шторм Белла бушует в Европе

Автор: admin

Шторм Белла продолжает бушевать над Западной Европой: он был покрыт снегом, topted деревьев во Франции и вызвало разрушительные наводнения в Соединенном Королевстве. Об этом в воскресенье сообщило бельгийское издание VRT, передает укринформ.

«Дождь и сильные порывы ветра — Шторм Белла буквально смыло с побережья во Фландрии и trussed всю страну с запада на восток. Порывы ветра иногда достигали скорости 120 км в час. По мнению ученых, плохая погода и снегопад в Ардене, сопровождаемые сильным ветром, приводят к образованию многослойных снежных заносов и потенциально могут привести к увеличению риска схода снежных лавин», — говорится в публикации.

#Tempête Белла / #TempeteBella Pyla-сюр-Мер / Дюна дю #Pilat Bassin d’#39;#Arcachon / #Bordeaux pic.twitter.com/FhK4pWfhSi

— Самуэль Видмер 🇨🇵🇨🇭 (@samwidmer) 27 декабря, 2020 В Бельгии сильный ветер вызвал частые призывы пожарных очистить эстакады от веток и в ряде случаев от поваленных деревьев, но не был масштабным разрушением и без травм. 

В провинциях Льеж, Намур и Люксембург объявлен «оранжевый» уровень опасности. В Нидерландах шторм привело к объявлению желтого уровня опасности из-за погодных условий. Синоптики предупреждают о вероятности гололеда на автомагистралях и осложнениях на дорогах.

Сильный ветер во Франции и наводнения в Великобритании: шторм Белла бушует в Европе

По сообщениям прессы, другая ситуация в Соединенном Королевстве, где шторм Белла вызвало крупномасштабные наводнения и эвакуации населения.

Сильный ветер прекратил паромное сообщение между британским Дувром и французским Кале (Кале).

Сильный ветер во Франции и наводнения в Великобритании: шторм Белла бушует в Европе

По данным телеканала France 24, на северо-западе Франции тысячи домов остались без электричества — более 6000 домохозяйств в Нормандии и около 4000 домов — в Бретани.

По данным британской газеты The Guardian, сильный ветер и волновые удары вызвали проблемы на побережье страны, штормовые предупреждения и угрозы наводнений были объявлены на большой площади от Корнуолла до Кента.

Сильный ветер во Франции и наводнения в Великобритании: шторм Белла бушует в Европе 101 000 Несколько рек из-за обильных осадков в стране пришли с побережья, что привело к необходимости эвакуации населения из затопленных районов.

Частичное прерывание также пострадали железнодорожного движения, в том числе один из центральных автомагистрали из Лондона, после затопления железнодорожной ткани или в результате падения на трассу деревьев, которые были свергнуты сильным ветром.

Сильный ветер во Франции и наводнения в Великобритании: шторм Белла бушует в Европе 101 000 По предварительным данным, воздействие стихии на Британию было без жертв, хотя и нанесло значительный экономический ущерб. В городе Хо в Сассексе дерево упало на Rolls-Royce стоимостью 363 000 фунтов стерлингов. Около 21 000 домашних хозяйств остались без электричества, а сотни домов были затоплены.

Фото: Мэтью Хорвуд, Пенсильвания, Кровати пожарно-спасательных, TERRY-HARRIS.COM