12.08.2022

Шведское министерство обороны не исключает, что они могут производить оружие для Украины

Автор: admin

Министр обороны Швеции Питер Гулквист не исключил, что его страна произведет оружие для Украины. Он сказал, что

после конференции доноров для Украины в Копенгагене, сообщает Ukrinform со ссылкой на SVT.

Оружие для Украины может участвовать в нескольких странах. Прежде всего, артиллерийские системы необходимы. По словам Гулквиста, Словакия, Польша и Чешская Республика уже сообщили, что они могут помочь в производстве оружия. Швеция также может внести свой вклад в производство оружия.

«Это не то, что я исключаю, Но теперь слишком рано говорить. Мы участвуем во всех трех измерениях (три направления помощи в Украине — ред.). Там, где страны смогут заработать деньги на производство оружия в Украине. Добавлено, что ранее Швеция неоднократно предоставляла оружие Украине. Помимо прочего, в страну были отправлены тысячи анти -запасных снарядов. Союзники поддержки Украины на уровне министров обороны. Делегации были представлены руководителями оборонных учреждений, заместителями министров или другими высокопоставленными чиновниками. Встреча определила три основные области долгосрочной поддержки. Это была военная подготовка, снижение и производство оружия.

»

Новое собрание состоится в сентябре. Тогда 26 участников донорской конференции должны принимать более конкретные решения по трем областям.

Читайте также:   Минздрав начал работу над развитием телемедицинских технологий и услуг