18.02.2021

Швеция готовится к третьей волне пандемии

Автор: admin

Правительство Швеции разработало меры, которые вступают в силу в случае обострения ситуации с эпидемией коронавируса в стране. Об этом сообщает The Local со ссылкой на Ukrinform.

Меры планируется в соответствии с новым законом, который расширил полномочия правительства по борьбе с пандемией COVID-19. Они были разработаны министром социальных дел Швеции Леной Галленгнер и министром культуры и спорта Амандой Линд.

Предложения предусматривают возможность закрытия магазинов, спортивных залов, музеев, парков развлечений, ресторанов и других объектов обслуживания, а также ограничить доступ к местам, где большие толпы, вероятно.

»

Для ограничения массовых мероприятий и частных собраний, предлагается сосредоточить внимание на категории риска — проходят ли они в помещения или снаружи, предоставляются ли места и т.д. До сих пор ограничения на количество посетителей были одинаковыми для всех типов мероприятий.

Различные учреждения Швеции должны представить замечания по целесообразности и возможности таких мер до 26 февраля. Вполне вероятно, что с 11 марта правительство будет иметь право применять ограничения в случае необходимости.

»

Как вы знаете, в течение 2020 года Швеция будет единственной европейской страной, которая не прибегла к строгим карантинным запретам.

В начале 2021 года шведский парламент принял закон, расширяющий полномочия правительства, позволяющий ввести более строгие меры по противодействию коронавирусу.

В общей сложности с начала эпидемии в Швеции было выявлено 622 тысячи случаев COVID-19, умерло 12,5 тысяч человек.

Читайте также:   США объявили Кубу государством-спонсором терроризма