30.09.2021

Штурмовавший Капитолий олимпийский чемпион заключил сделку со следствием

Автор: admin

Олимпийский чемпион Клит Келлер признал себя виновным в препятствовании процессу выборов во время беспорядков 6 января в Вашингтоне и сотрудничать с Минюстом США в этом деле.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

соответствии с соглашением с Келлером прокуроры могут использовать его как главного свидетеля на судебных процессах. Этому будет способствовать его популярность — Келлер является обладателем золотых медалей Олимпиад 2004 и 2008 года.

Как отмечается, Келлер был арестован в январе. Он признал себя виновным в препятствовании выборам, что считается тяжким преступлением, за которое предусмотрено заключение. Впрочем, наказание может быть существенно смягчено за сотрудничество со следствием.

«

До сих пор подобные соглашения о сотрудничестве заключили единичные члены экстремистских групп, принимавшие участие в штурме Капитолия и теперь готовые свидетельствовать о сообщниках.

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа предприняла штурм Капитолия, сорвав официальную процедуру утверждения результатов выборов, на которых победил Джо Байден. Всего по этому делу задержаны более 500 подозреваемых.

Читайте также:   Факельное шествие ко дню рождения Бандеры прошло в Славянске