16.08.2021

Штаты ввели новые санкции против Ирана и Кубы

Автор: admin

Министерство финансов США в пятницу объявило о введении санкций против компании, занимающейся контрабандой нефти и финансирующей иранский режим, а также трех кубинских чиновников.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение министерства.

Санкции касаются гражданина Омана Махмуда Рашида Амура Аль Хабси и его компаний, которые «участвуют в международной сети контрабанды нефти, поддерживающей Иранский Корпус стражей исламской революции», — говорится в сообщении.

Отмечается что этот гражданин «сотрудничал с высокопоставленными должностными лицами Ирана и использовал несколько компаний для поставки иранской нефти иностранным клиентам, в том числе покупателям в Восточной Азии».

«

Кроме того, объявлены санкции в отношении трех Кубинских чиновников, участвовавших в подавлении протестов на Кубе 11 июля. В министерстве заявили, что это уже третий раунд санкций с начала протестов, поскольку оно продолжает активно принимать меры против лиц, принимавших участие «в подавлении мирных, продемократических протестов «.

Как ранее сообщало агентство, в конце прошлого месяца Министерство финансов США ввело санкции против Революционной национальной полиции Кубы, а также двух высокопоставленных руководителей этого органа из-за их причастности к притеснениям мирных демонстраций и преследованию оппозиции.

Читайте также:   В Тернопольской области в первый день блокировки произошло почти сто нарушений