03.08.2022

Штаты сделают все для безопасности Пелоси на Тайване — Белый дом

Автор: admin

Соединенные Штаты предпримут все усилия, необходимые для посещения спикера Палаты Нэнси Пелоси на Тайване.

сказал это на брифинге у координатора Белого дома по стратегическим коммуникациям Совета по национальной безопасности США Джона Кирби, сообщает Ukrinform.

«Мы, конечно, наблюдаем за ее посещением, как всегда делаем это в случаях с другими членами Конгресса. И мы применим все соответствующие меры, чтобы гарантировать безопасность дом.

Он отметил, что «спикер имеет право посещать Тайвань», и она уже много лет делала это без каких -либо инцидентов, а также многих других членов Конгресса в течение многих лет.

Кирби подчеркнул, что визит спикера полностью соответствует политике признания одного Китая, которая наблюдается Соединенными Штатами: «Мы четко подчеркиваем, что никаких изменений не произошло». Он также отметил, что Вашингтон выступает против каких -либо односторонних изменений этого статус -кво и не стремится установить независимость Тайвань.

»

«Мы ожидаем, что различия будут решены мирно. Мы говорили об этом с Китаем на самом высоком уровне, в том числе в телефонном разговоре на прошлой неделе между президентом Байденом и SI», — сказал Кирби.

В то же время, по его словам, на китайской стороне резкие заявления продолжают слышать.

«Для Пекина нет причин превращать этот визит, который соответствует древней политике США, в своего рода кризис или использовать его в качестве оправдания для усиления агрессии и военной деятельности В тайваньском проливе или вокруг него «, — сказал представитель Белого дома.

Он также отметил, что, учитывая риторику китайского лидерства, в Вашингтоне, Пекин, будет продолжать реагировать на посещение долгой перспективы.

» Я не могу. Назовите конкретные термины для этой перспективы, но мы можем ожидать эту реакцию даже после ее (Pelosi — ed.) Посещение «, — объяснил представитель президентской администрации США. Дополнительные крупные упражнения, продолжающиеся боевые авиабилеты для линии демаркации, а также возможные меры экономического давления были объявлены.

Читайте также:   Украина будет искать все возможные варианты защиты, пока Россия начнет искать мир - президент

Как сообщил Ukrinform, спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая считается третьим лицом в структуре государственной власти США, прибыло на Тайвань при посещении, несмотря на угрозу Китая о Китае о «Последствия» для США. В официальном заявлении спикер Пелоси подчеркнул, что Вашингтон не пытался изменить статус -кво в тайваньском проливе или Удаление от политики признания одного Китая, но будет продолжать поддерживать демократию на Тайване.

Фото: Зак Гибсон / MCT