25.10.2021

Штаты планируют начать вакцинацию детей от пяти лет уже в ноябре

Автор: admin

Вакцины от коронавируса для детей, вероятнее всего, будут доступны в первой половине ноября

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил в воскресенье главный медицинский советник Белого дома доктор Энтони Фаучи в интервью ABC News.

«Если все пойдет хорошо и мы получим разрешение регулировочных органов и рекомендации Центра контроля и профилактики заболеваний, то вполне возможно и даже очень вероятно, что вакцины будут доступны для детей от 5 до 11 лет в течение первой или второй недели ноября», — сказал Фаучи.

«

Согласно новым данным, эффективность вакцины компании Pfizer при ее введении детям оценивается почти на 91%. Консультативная группа Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами во вторник рассмотрит вопрос о предоставлении разрешения на использование вакцины для детей, которую пока дают начиная с 12 лет.

Белый дом в среду объявил о своем плане вакцинации около 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет, если будет предоставлено соответствующее разрешение. План предусматривает также соответствующую разъяснительную кампанию среди родителей.

«

Ранее CDC позволил смешивать и сочетать прививки различных производителей для получения третьей дозы. По словам Фаучи, новые рекомендации позволяют гибко подходить к выбору бустерной дозы.

Мы надеемся, что люди по возможности получат бустер той самой вакцины, которую они получили сначала, — сказал Фаучи. — Но если нет, то мы можем гибко подходить к выбору, так сказать, смешивать и сочетать «.

Читайте также: В Штатах с 1 сентября резко выросла количество больных COVID-19 среди детей

Как ранее сообщало агентство, немецкая биотехнологическая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer обратились к регуляторным органам Европейского Союза с просьбой разрешить использование разработанной ими вакцины против COVID-19 для детей от 5 до 11 лет .

Читайте также:   СМИ: Пентагон был замечен в движении части российских войск от Марипула в направлении региона Запорозхья

Фото: Emmi Korhonen / REX / Shutterstock