16.08.2021

Штаты напомнили афганским властям, что они теперь несут ответственность за борьбу с талибами

Автор: admin

Соединенные Штаты Америки, которые являются союзником нынешней власти Афганистана, напоминают ей, что теперь, с выходом иностранных войск, безопасность в стране, в частности борьба с антиправительственной экстремистской группировкой «Талибан», — уже в руках этой власти.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на «Радио Свобода».

Спикер Министерства обороны США Джон Кирби, комментируя сообщения о потере властями Афганистана контроля уже над шестью центрами провинций страны менее чем за неделю, предостерег, что вопрос безопасности «идут в неправильном направлении». Но, выразив обеспокоенность этим, он подчеркнул, что афганские правительственные силы должны сами защитить страну от боевиков-фундаменталистов.

Это их войска, и это их столицы провинций, их люди, которых они должны защищать, и к их руководству в конце концов должно дойти, что в это время они сами должны попотеть над этим «, — заявил представитель Пентагона.

«

Напомним: 9 августа боевики афганской экстремистской группировки «Талибан», по многочисленным сообщениям, взяли центральную город уже шестой провинции Афганистана менее чем за неделю. При этом, как сообщается, правительственные силы сдали талибам город Айбак, центр провинции Саманган на севере страны, без боя.

«

В последнее время также идут ожесточенные бои на окраинах еще нескольких центров провинций Афганистана, и существует беспокойство, что оборона правительственных сил может не устоять и там.

Читайте также:   Канадские медики объявили о втором случае тромбоза после вакцинации «АстраЗенека»