16.09.2021

Штаты и НАТО не оставят Афганистан без внимания — Госдеп

Автор: admin

США вместе с НАТО сохранять повышенное внимание к ситуации в Афганистане, в частности с целью оказания гуманитарной помощи гражданам этой страны.

Как сообщил на брифинге представитель Госдепа Вс Прайс, об этом шла речь во время разговора госсекретаря США Энтони Блинкена и генсека НАТО Йенса Столтенберга, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Госсекретарь имел возможность поговорить сегодня с генеральным секретарем НАТО», — сообщил официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Он отметил, что Североатлантический альянс на протяжении многих лет играл ключевую роль в обеспечении стабильности в Афганистане. И вывод союзных сил не означает, что внимание НАТО к этой стране ослабло.

«

» Мы продолжим взаимодействие с НАТО — так же как мы продолжаем взаимодействовать с нашими отдельными союзниками по Альянсу на двусторонней и многосторонней основе — по вопросам гуманитарной поддержки, развития ситуации в регионе, поддержки наших граждан и тех, перед кем мы имеем особые обязательства в Афганистане «, — рассказал Прайс.

Как сообщал Укринформ, 15 августа талибы без боя вошли в Кабул. Вскоре «Талибан» заявил, что контролирует всю территорию страны.

«

19 августа новые власти провозгласили создание Исламского эмирата Афганистан.

Американские войска покинули территорию Афганистана 31 августа.

Читайте также:   Первый день визита президента в ОАЭ стал очень насыщенным и успешным - Мендель