11.10.2022

Штаты будут поставлять передовые системы противовоздушной обороны — Белый дом

Автор: admin

Соединенные Штаты будут продолжать предоставлять Украине передовые системы вооружения, в том числе современные системы противовоздушной обороны на фоне конфронтации между украинцами в российской агрессии. По словам Украины,

, как сообщалось в Белом доме, сообщает американский лидер Джо Байден в разговоре с президентом Украины.

«Президент Байден пообещал продолжать снабжать Украину на помощь, необходимую для ее защиты, включая Advanced Systems ПВО Согласно результатам разговора двух лидеров.

Байден также осудил недавние ракетные удары Российской федерации в украинских городах и заверил, что Соединенные Штаты продолжают тесное взаимодействие с союзниками и партнерами, чтобы привлечь Россию к ответственности за его военные преступления и зверства. Кроме того, взаимодействие между западными странами связано с предоставлением Украины защитой, экономической и гуманитарной помощи.

»

Как сообщил Ukrinform, президент Украины Volodymyr Zelenskyy в понедельник выступил по телефону С президентом США Джо Байденом. По словам украинского лидера, в настоящее время наиболее приоритетной проблемой в сотрудничестве между двумя странами является , давая системы противовоздушной обороны Украины.

Фото: Getty

Читайте также:   В Киеве снова объявили о воздушной тревоге