25.03.2021

Штаб Навального отказался корректировать карту с \»русским\» Крымом — Чубаров

Автор: admin

Руководитель сети региональных штабов российского оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков отказался корректировать карту на сайте «Свободы» Навального, где оккупированный Крым обозначен как часть России. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Ребат Чубаров на своей странице в Facebook, передает Укринформ.

«У меня был разговор с Леонидом Волковым, в ходе которого он объяснил недопустимость такой акции и предложил привести границы Российской Федерации в соответствие с международно признанными границами Украины, исключив полуостров Крым из границ Российской Федерации в образе. Господин Волков объяснил мне невозможность предложенной мною корректировки», — сказал Чубаров.

»

Он добавил, что не хочет «транслировать аргументы», которыми Волков объяснил свой отказ.

«Путин, никаких слов, убийца и бандит! А кто же тогда те, кто поддерживает Путина в его групповом вторжении в Крым и оккупации полуострова — написал Чубаров.

»

Напомним: осень 2014 Навальный в ответ на вопрос о статус Крыма риторически спросил: «Крым — это бутерброд с колбасой, или что возвращать туда-сюда?» Он признал, что Россия нарушила международное право, оккупирует украинский полуостров, но заявил, что Крым «де-факто российский».