26.01.2022

Шолз и Макрон: Россия будет заплатить очень высокую цену в случае агрессии против Украины

Автор: admin

Франция и Германия называют Россию по проведению однозначных шагов от десекалации ситуации на российско-украинской границе и гарантируют, что российская военная агрессия против Украины приведет к «суровым последствиям» и будет иметь очень высокую цену для Российской Федерации.

Согласно собственному корреспонденту Укринформ, это было сказано президентом Франции Эммануил Макрон и федеральный канцлер Германии Олафа Шолц во время совместного пресечения в Берлине во вторник, 25 января.

«Мы также ожидаем, что недвусмысленные шаги из России, что Будет способствовать деформации, и мы все единственный факт, что военная агрессия вызовет серьезные последствия «, — сказал канцлер Шолц.

»

он подчеркнул, что в ЕС и союзникам на НАТО занимают общую позицию.» Мы четко заявили Что войска агрессии, которые сомневаются в территориальной целостности Украины, будут иметь последствия и очень высокую цену. В связи с этим мы берем единую общую позицию с нашими союзниками НАТО и ЕС. И тот факт, что мы четко формулируем, является одной из причин, по которым теперь дискалация должна иметь место сейчас «. сказал глава немецкого правительства.

В то же время он заявил о важности продолжения диалога с Россией во всех форматах — как двусторонне-немецко-германский диалог, так и обсуждение в формате Норманд, так и как часть НАТО и ОБСЕ.

Президент Франции Эммануил Макрон также называл Россию к демонстрации ситуации и решения вопросов диалогом, используя все действительные форматы.

«С учетом текущей ситуации мы все должны быть очень бдительными. И мы очень внимательно следим за ситуацией И его развитие в режиме реального времени и подготовить правильный ответ «, — сказал он.

»

Macron подчеркнул, что» европейцы и их союзники занимают единую и скоординированную позицию — как государства-члены ЕС, но и как союзники в НАТО «. Параллель Мы готовим наш совместный ответ в случае агрессии. И как уже говорилось, если речь идет о агрессии, то тогда он будет дан ответ, а цена будет высокой «, — сказал он.

Читайте также:   ВСУ поблагодарили иностранных военных за участие в торжествах ко Дню Независимости

Как вы знаете, президент Франции Эммануил Макрон поступил во вторник с визитом в Германию, где Он встретился с федеральным канцлером Олафа Шолзомом. Одна из тем обсуждения была ситуация с накоплением вооруженных сил на границе с Украиной и требованиями Кремля в Соединенные Штаты и НАТО.

Ранее, канцлер Германии Олафа Шолц на совместной рамки с Генеральным секретарем НАТО с Генеральным секретарем НАТО в Берлине сообщил, что Россия может значительно снизить напряженность в регионе, если она взяла свои войска и техники из украинских границ.

.