18.06.2022

Sholtz: немецкое оружие приедет в Украину вовремя

Автор: admin

Федеральный канцлер Германии Олаф Сольц пообещал, что немецкое оружие, которое Украина попросила сразиться с российскими захватчиками, придет вовремя.

Он сказал это в интервью немецкому агентству DPA Press, сообщает Ukrinform.

«Это (оружие для Украины — ред.) Прибудет вовремя», — говорится в публикации слова главы правительства Германии.

Шольц отметил, что Украине будет предоставлен приоритет в поставках оружия.

«Вы знаете, что есть большой список клиентов, ожидающих Получение (оружие — изд.) В течение двух лет, — сказал он. Поэтому, по его словам, правительство Германии меняет приоритет этих поставки.

«Теперь они работают», — сказал Шольц.

канцлер сказал, что поставка тяжелых видов на Украину будет проходить после обучения военных вооруженных сил. Он отметил, что это включает в себя, в том числе антисмиссивные системы, а также RSSU.

”Save Odessa или Kyiv. Мы также решили вместе с великим Британия и Соединенные Штаты поместили ракетных пусковых установок «, — сказал немецкий канцлер.

, как сообщил Укранформ, Олаф Шольц вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, премьер -министром Черваниса Марио Драги и президентом посетили Украину. Они обсуждали с Украинские государственные лидерские шаги по продолжению и укреплению обороны Украины, вопросам европейской интеграции, санкциям против России и укреплении глобальных продуктов питания безопасность.

Читайте также:   Польша рассказала, когда продадут Украине вакцину «АстраЗенека»