02.09.2022

Шольц — Помощь Украине: мы никогда не станем до войны

Автор: admin

Путин уничтожил соглашения, которые действовали в Европе в течение многих десятилетий, что они никогда не будут снова меняться с силой, и Россия не собирается останавливаться в Украине.

сказал, что этот немецкий канцлер Олаф Шольц во время еще одного «диалога с гражданами», сообщает Укранформные корреспонденты.

«Путин заявил: я хочу что -то от соседей. И это то, что должно беспокоить нас, потому что это не ограничивается Украиной», — сказал канцлер. Он вспомнил свою встречу с Путином в Москве, «за длинным столом», многочисленные телефонные Переговоры с ним, во время которых президент России ясно дал понять, что «что будет продолжать делать».

Канцлер отметил, что Путин интерпретирует учебники истории по -своему, что Украина и Беларусь принадлежат своей стране, потому что народы этих государств «говорят как русские».

«Но это ужасно! Подумайте: мы все рассмотрим учебники по истории и узнаем, что кто -то где -то говорит с похожим языком. Или посмотрите на учебники истории и начнут спрашивать себя и где, на самом деле прошло раньше границы? Таким образом, мы будем сражаться по всему миру в течение 300 лет … поэтому так важно сказать: мы не можем принять это, когда границы пытаются измениться с помощью силы … кто гарантирует нам, что, когда это можно сделать Однажды не будет другого? «Scholz.

, поэтому, по словам Германии из политики последних десятилетий и решила поддержать Украину не только деньги и гуманитарную помощь, но и с оружием. Но, сказал немецкий Лидер, в вопросе о предоставлении оружия, он всегда смотрит на то, что делают партнеры. Шольц повторил то, что он сказал неоднократно: он видит свой долг канцлера, действуя исключительно в координации с союзниками. Это означает, что оружие не будет предоставлено, что Украина может нанести удар в России.

Читайте также:   Артур-Байрактар ​​и Джавеля: как украинцы называют детей во время войны

«Речь идет об защите Украины, и это то, что мы делаем … Таким образом, мы надеемся, что сможем гарантировать, что мы не будем прийти к эскалации войны. Мы очень заботимся о поддержке (Украина — ред.), Но дело никогда не придет на войну между Россией и НАТО … мы сказали, что никогда не станем стороной войны «, — подчеркнул Шолт, добавив, что необходимо действовать решительно, но в то же время тщательно, всегда весите Что правильно, а что нет.

»

Канцлер также говорил, чтобы поддержать контроль над оружием, потому что никто в здравом смысле не хочет постоянно накапливать ракеты. Однако он добавил, в этой ситуации нет необходимости говорить о сокращение оружия. «Но это остается целью», — заверил он. В настоящее время это стоит задачи Сделать Германию и НАТО «настолько сильными, что никто не может атаковать их».

На этот раз диалог Шольца с гражданами состоялся в городе Эссен. Он, как и предыдущий, длился 90 минут.

Фото: DPA