08.10.2022

Шмигал поблагодарил Чехию за поддержку Украины

Автор: admin

Украина очень благодарна Чешской Республике за помощь, которую она предоставляет с первых дней полной войны, и рассчитывает на поддержку в процессе приобретения членства в ЕС. Премьер -министр

Денис Шмигал заявил в интервью Czech Denik N, сообщает Укранформ.

«Украина для победы требует оружия, санкций и денег. Чешская Республика поддерживает Украину с первых дней полной атаки — поддерживает нас в военной сфере и санкциях. Мы знаем, что Чешская Республика поддерживает все пакеты Под председательством Чешской Республики … Я хотел бы поблагодарить чешских людей, которые невероятно поддерживают Украину — много денег поступает от мелких доноров и простых граждан «, — сказал Шмигал.

он поблагодарил чешских коллег, в частности, в частности, в частности. , для инициативы по дар Путина для Путина «, когда деньги были куплены гражданами, танком, который был назван Томаш. Республика поддерживает ряд гуманитарных и социальных проектов в Украине. «Мы очень благодарны за это — за эти инициативы простых чехов. Но я также хотел бы поблагодарить Чешское правительство, премьер -министр Фиала, который присоединился с первого дня», — подчеркнул глава украинского правительства.

»

, по его словам, Киев рассчитывает на поддержку Чешской Республики, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС, по вопросу о членстве в ЕС. По словам Шмигала, Украина получила статус кандидата на членство, и теперь очень важно перейти от политики партнерства к реальной политике расширения.

Как сообщается, 6 октября в Чешской Республике Премьер -министр Украины принял участие в открытии первого саммита европейского политического сообщества.

Читайте также:   Третья волна COVID-19: европейские страны готовят новые меры