29.04.2022

Шмигал на встрече с Гутерерш призвал ООН более активно участвовать в вопросах эвакуации

Автор: admin

Правительство Украины призывает ООН более активно участвовать в безопасной эвакуации людей.

был обсужден на собрании премьер -министра Украины Дениса Шмигала с Генеральным секретарем Объединенного Гутсерш, сообщает Укранформ со ссылкой на правительственный портал.

Шмигал подчеркнул, что ООН должна взять на себя лидерство в прекращении войны и смягчить ее последствия. Он призвал организацию более активно участвовать в открытии гуманитарных коридоров для безопасной эвакуации гражданские лица с временно оккупированных территорий.

«Ситуация в мариюполе нуждается в немедленном вмешательстве»,-подчеркнул премьер-министр.

По его мнению, ООН должен принять все возможные меры, чтобы повлиять на Россию, чтобы соблюдать гуманитарные коридоры, чтобы эвакуировать людей на территорию, контролируемую Украиной для предотвращения украинцев в Российской федерации.

Гутеррис заверил, что ООН будет поддерживать украинцев и продолжать тройные ресурсы помощь. По его словам, организация прилагает все усилия по эвакуации людей, в частности, с завода Азовстала в Мариуполе.

во время встречи Шмигал подчеркнул, что Украина не оставляет попыток положить конец войне дипломатическими средствами, но вражеские прибегают к крайним формам терроризации населения.

«Чувство неспособности уничтожить национальное единство Украины, враг отправляется в акты геноцида на временно оккупированных территориях. Украина будет продолжать настаивать на том, чтобы Международный уголовный суд Он принял соответствующие решения по преступлениям, совершенным российской армией в Украине «, — сказал глава правительства.

он отметил, что экономическая потеря Украины в результате войны, растущей ежедневно, и важно начинать восстановление инфраструктуры в Освободившиеся территории как можно скорее. Этот процесс, в том числе для оказания технической поддержки в смягчении.

Премьер -министр поблагодарил ООН за поддержку украинских беженцев и внутренне перемещенных лиц. Он отметил, что Украина запустила Люди поддерживают программы и продолжают работать над следующим.

Читайте также:   Советник ООН: как можно улучшить ситуацию с интеграцией беженцев в Украине

Как сообщалось, генеральный секретарь ООН 27 апреля прибыл в Украину после посещения Москвы, где он встретился с лидером Кремля Владимиром Путином.

После заседания представителя Путина и Гутерерраша Генерального секретаря ООН заявил, что Путин якобы согласился привлечь структуры ООН и Международный комитет Красного Креста в эвакуацию гражданских лиц с завода Азовстала в Марипуле. Гутерриш предложил создать гуманитарную контактную группу как часть Представители России, Украины и ООН «найти возможности открытия безопасных коридоров с местным прекращением военных действий, а также гарантируют, что они действительно эффективны».

27 апреля президент президента Дмитрий Песков отрицал информацию ООН о соглашении Российской федерации об совместной причастности к эвакуации гражданских лиц из Азовстала.