23.04.2022

Шмигал на встрече с Blinken призвал выключить все российские банки

Автор: admin

Премьер-министр Денис Шмигал, на встрече с государственным секретарем США, Энтони Блинкэном, призвал отсоединить все российские банки из Свифта и признать Российскую Федерацию в качестве спонсора терроризма.

, по словам Укринформ, глава правительства Украины сообщил в телеграмме.

«Вместе вместе с Соединенными Штатами мы будем координировать политику санкции. Во время встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкэн призвал отсоединить от Swift совершенно все российские банки, а также признаю Россию в качестве спонсора терроризма. Это будет мощный политический Сигнал для всего мира, — написал Шмигал.

главы правительства выразил надежду, что Соединенные Штаты дипломатические и экономически способствуют осуществлению европейской перспективы Украины и вступления в ЕС.

Schmigal встретились с бликеменными / Фото: Правительственный портал

«Госсекретарь заверил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину и будут продолжать активно координировать свои действия с европейскими союзниками, чтобы укрепить давление на Россию», — сказал Шмигал.

Он также объявил, что обсуждал Украину и украинцы с Blinken.

«Во время встречи я подчеркнул: санкции, финансы и оружие являются ключевыми компонентами победы Украины. Уровень помощи в Соединенных Штатах сложно переоценить», — добавил Шмигал.

» »

По словам главы правительства, он сказал Блинкэну, как героически вооруженные силы выступили против русской пилы.

«Наша армия показала высокий уровень профессионализма, в том числе из-за обучения с европейскими и американскими коллегами в последние годы. Подчеркнул, что необходимо продолжить эту хорошую традицию. Информированные партнеры, что Украине нужно современное оружие для защиты наших людей «, — сказал премьер -министр США в финансировании гуманитарных и социальных программ», — сказал он.

Кроме Россия, блокируя украинские порты, провоцирует кризис во многих странах, и эти действия должны дать достойный ответ.

Читайте также:   В Молдове зарегистрировали новую пророссийскую партию

Шмигал отметил, что во время каждой встречи с американскими партнерами украинская делегация чувствует невероятную поддержку: «Абсолютно все, с кем я встречался в Вашингтоне, верят в нашу победу. Цивилизованный мир объединился вокруг Украины и украинцев, поэтому мы определенно победим».

Как сообщалось, премьер-министр Денис Шмигал 21- 21 апреля является рабочим визитом в Вашингтон. Он участвует в министерском собрании на весенних заседаниях Международного валютного фонда и Всемирного банка 2022 года.

Глава правительства также проводит встречи с представителями Конгресса, руководителями международных финансовых и гуманитарных организаций, министров США.

.