23.09.2022

Шмигал: На всех встречах мы говорим о восстановлении Украины

Автор: admin

Во время всех переговоров в Нью -Йорке украинская сторона подняла вопрос о создании механизмов компенсации за потери Украины от Российской войны.

, по словам корреспондента Ukrinform, заявил журналистам премьер -министр Украины Денис Шмигал в четверг.

«На всех встречах мы говорим о восстановлении Украины — в первую очередь для выживания в течение этого зимнего периода, на протяжении всей войны, а также после войны», — сказал он.

Он сказал, что такая работа «будет стоить Сотни миллиардов долларов «. Он принял закон на национальном уровне о конфискации активов российского государства и олигархов Российской федерации в интересах Украины для его будущего восстановления.

» Мы также настоятельно призываем воспользоваться преимуществами. этого примера, чтобы утвердить законодательство, возможно, на международном уровне, который станет Новый элемент глобальной безопасности, поскольку агрессор поймет, что заплатит за ее неспровоцированную агрессию «, — объяснил главу правительства.

, чтобы получить российские активы — ключевую идею будущего восстановления Украины, подчеркнул он.

«Если они не хотят давать им добровольно, то страны должны принимать соответствующие решения и конфисковать их», — сказал Смигал.

По его словам, переговоры также обсуждали предложения договора Киева Расмуссена — Йермак. «Быстрая реакция наших партнеров на предоставление оружия, финансовой поддержки, внедрение всего спектра санкций против будущего агрессора», — напомнил он, что такой способ может послужить прецедентом для создания системы безопасности после войны.

также прочитал также: Шмигал встретился с Мишелем — рассказал о гарантиях безопасности и финансовой поддержке

, как сообщалось, 20 — 26 сентября Нью -Йорк длится неделю высокого уровня в течение 77 -й сессии, Главы внешнеполитических агентств государств -членов. Шмигал, жена президента Олена Зелинская и генеральный прокурор Украины Андрия Костин участвуют в ряде событий в областях Генеральной Ассамблеи.

Читайте также:   Удар по Виннитсу Россия продемонстрировал свое отношение к цивилизованному миру - президенту

Фото: CMU