19.09.2022

Шмигал: Элизабет II была главой государства, которая делает все, чтобы приблизиться к нашей победе

Автор: admin

Премьер -министр Украины Денис Шмигал поблагодарил правительство Соединенного Королевства и выразил надежду, что король Карл III развивает прогресс, достигнутый его матери.

написал это в Facebook об этом, сообщает Ukrinform.

«Благодарность правительству Соединенного Королевства. Я не сомневаюсь, что король Чарльз III развивает прогресс, достигнутый его матерью», сказал премьер -министр.

Шмигал сообщил, что по приглашению британской стороны прибыл в Лондон, чтобы отдать дань ее Величеству королеве Елизавете II и выразить сочувствие от имени президента, правительства и народа Украины.

Кабинет министров подчеркнул, что королева обладала большим социальным уважением и приверженностью в Соединенном Королевстве. Она также любила Британию, в том числе в Украине.

»

‘Большинство украинцев будут помнить его величество через простой, но важный факт. Голова государства один из первых вышел из помощи, когда Украина столкнулась с варварским вторжением в российское. Можно подходить к нашей победе, — отметил Смигал.

Как сообщила Укранформ, 8 сентября королева Великобритании Элизабет II умерла в возрасте 97 лет. Ее похороны должны состояться 19 сентября.

Фотографии: Денис Шмигал, Твиттер

Читайте также:   ОП обсудила подготовку к Международной конференции по реформам в Украине