21.12.2020

Школы, университеты, магазины: в чешской столице усиливается режим масок

Автор: admin

В связи с ухудшением ситуации с COVID-19, пражские городские власти решили расширить сферу действия режима маскировки. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на vinegret.cz.

«Маски — одна из немногих эффективных мер, которые не оказывают серьезного влияния на жизнь граждан… Эпидемиологическая ситуация в Праге в последние годы не улучшилась, а наоборот ухудшилась. Сейчас она оценивается в 6 баллов из 10, что уже вызывает тревогу», — сказал глава пражского здравомыслящего государства Здней Яграва.

Со среды, 9 сентября, жители и гости Праги, в дополнение к действующим правилам #39, будут обязаны носить маски во всех магазинах и торговых центрах.

»

Кроме того, все рестораны, бары и кафе должны будут скорректировать режим работы: им будет запрещено обслуживать клиентов с полуночи до 6:00.

A с понедельника, 14 сентября, ношение масок будет обязательным 39;обязательным в школах, технических школах и университетах. Однако режим маски будет распространяться только на общие комнаты (столовые, коридоры, лестницы). В классах маски будут #39;обязательными.