13.02.2022

Шимонат о сдерживании Путина: самое главное — согласиться по-настоящему серьезные санкции

Автор: admin

Премьер-министр Литвы Inliga Shimonite считает, что для предотвращения вторжения России в Украину важно договориться о серийных санкциях Соединенных Штатов и других стран Запада.

Она сказала в «субботнем интервью» радио свободу, передает Укринформ.

«Я считаю, что самое важное — согласиться по-настоящему серьезным санкциям. Если Европейский союз в сочетании с Соединенными Штатами, Великобританией и другими странами, являющимися частью демократического мира, согласился с санкционирующим пакетом, который делает важное впечатление Тогда, на мой взгляд, Даже вероятность применения санкций является чрезвычайно мощным инструментом. Поскольку Кремль должен дать сигнал, который, при необходимости, реакция может быть очень быстрой, — сказал Шимонит.

»

Она напомнила, что ситуация с перехватом самолетов Ryanair над территорией Беларуси.

«Может быть Путин считает, что он больше рыбы, чем Лукашенко, и деловые интересы некоторых стран ЕС намного сильнее, чем в случае Беларуси. Но эта ситуация служит подтверждением, что в беспрецедентном Ситуация Европейского союза может быстро работать беспрецедентно «, — добавил премьер-министр Литвы.

»

Напоминание: Россия сосредоточилась более 140 тысяч военнослужащих около своей границы с Украиной. В пятницу, Белый дом официально объявил достаточно Серьезная угроза военным. Вторжение в Россию в Украину, которая может произойти в течение нескольких дней. В субботу администрация США объявила о эвакуации большинства посольства США в Киеве, а также на выпуск контингента Национальной гвардии США, который был В Украине с учебной миссией.

.

Читайте также:   Данилов: Если Минские соглашения могут быть выполнены, это было бы давно сделано