10.02.2021

Сенат США признал процесс конституционного импичмента Трампа

Автор: admin

Верхняя палата Конгресса США в ходе голосования подтвердила, что проведение судебных слушаний по импичменту президента, который больше не находится у власти, соответствует конституционным нормам. 101 000 голосов состоялось во вторник вечером в Вашингтоне, штат .C., передает корреспондент укринформа.

законодателей проголосовали подавляющим большинством (56 против 44) за процесс соблюдения Основного закона Соединенных Штатов. Таким образом, сенаторы отвергли попытки сторонников Трампа сорвать судебные слушания в верхней палате Конгресса США.

»

Кроме того, шесть сенаторов от Республиканской партии присоединились к демократам. Среди них Сьюзан Коллинз, Лиза Мурковски, Митт Ромни, Бен Сасси, Пэт Томич и Билл Кэссиди, который ранее поддержал позицию Трампа.

Таким образом, голосование во вторник стало возможным предварительно оценить, что перспективы утверждения в то время как Сенат США остаются низкими, так как это требует по крайней мере еще 11 голосов. Как сообщает Укринформ, 13 января Палата представителей США объявила о втором импичменте президента Дональда Трампа с единственной статьей обвинения — подстрекательстве к мятежу против властей США.