14.02.2021

Сенат США отказался допросить свидетелей в рамках импичмента Трампа

Автор: admin

В Сенате США стороны договорились не звонить на допрос свидетелей в рамках слушаний по импичменту Дональда Трампа. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

лидеров Сената и команды защиты Трампа согласились добавить заявление к процессу, описывающий телефонный разговор между бывшим президентом Трампом и лидером Республиканской партии в Палате представителей Кевином Маккарти.

сенаторов сегодня утром объявили о своем намерении вызвать свидетелей в рамках второго процесса импичмента для Трампа.

Вместо этого, после переговоров с адвокатами Трампа, они решили добавить только заявление Маккарти в протокол суда. Как сообщает Укринформ, в Сенате США проходят слушания по делу об импичменте Трампа по обвинению в подстрекательстве к мятежу. После обнародования доводов стороны защиты ожидается заседание по вопросам импичмента руководителей и адвокатов экс-президента. Общее голосование всех сенаторов, выступающих в качестве большого жюри, должно состояться в начале следующей недели.

»

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования выборщиков, которые подтвердили победу демократа Джо Байдена на президентских выборах, состоявшихся 3 ноября 2020 года. Тем не менее, встреча должна была прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в Капитолий.

сенатор Кевин Маккарти сказал Трампу, что протестующие залезли в его офис через окна. Маккарти настаивал на том, что протестующие были именно сторонниками Трампа, и умолял президента остановить их. Однако Трамп ничего не сделал.

«Ну, Кевин, я думаю, что люди расстроены по поводу выборов больше, чем вы», тогдашний глава аппарата Белого дома якобы сказал.

Пять человек были убиты в #39 столкновений. Полиция арестовала более 150 человек. Инаугурация Байдена состоялась 20 января.

Фото: CNN