14.02.2021

Сенат США не поддержал импичмент Дональда Трампа

Автор: admin

Верхняя палата Конгресса США не поддержала импичмент Дональда Трампа всеобщим голосованием, которое было объявлено Палатой представителей 13 января. После нескольких дней судебных слушаний в Сенате было 101 000 голосов, передает корреспондент укринформа.

57 сенаторов проголосовали за признание Дональда Трампа виновным в подстрекательстве к мятежу. Против выступили 43 депутата. Таким образом, верхняя палата Конгресса не смогла дать необходимые две трети голосов, чтобы утвердить решение об импичменте экс-президента США.

»

Для принятия решения Сената, в котором в настоящее время представлены 50 демократов и республиканцев, было необходимо, чтобы инициатива Демократической партии была поддержана по крайней мере 17 членами партии Трампа. Однако к демократам присоединились только семь республиканцев: Ричард Берр, Билл Кэссиди, Сьюзан Коллинз, Лиза Мурковски, Митт Ромни, Бен Сасси и Пэт Туми.

Нынешний судебный процесс стал первым в истории США, когда Палата представителей дважды объявила об импичменте нынешнего президента. Кроме того, никогда ранее не проходили слушания в Сенате против бывшего главы Белого дома. Как сообщает Укринформ, слушания в Сенате по импичменту Трампа начались во вторник, 9 февраля, когда законодатели поддержали конституционность процесса против бывшего президента. Обвинение и защита имели время высказать свои доводы и доказательства. В субботу Сенат проголосовал за вызов дополнительных свидетелей. Однако из-за угрозы затягивания процесса стороны пришли к компромиссу в отношении того, что свидетели не будут заслушаны, однако их показания будут включены в протокол.

После этого Сенат провел окончательное голосование по импичменту бывшего президента США Дональда Трампа.

Читайте также:   Президент наградил украинских деятелей физкультуры и спорта