28.12.2020

Семь украинских моряков не могут сйти с судна в Китае за полтора года

Автор: admin

Экипаж сухогруза «Новый Орион», в том числе семь граждан Украины, не может выйти с судна на стоянке в Китае почти полтора года. Об этом в Facebook сообщила дочь одного из моряков Наталья Слободянюк-Цапура, передает Укринформ.

«Экипаж находится на борту судна без зарплаты более года и без замены на срок до восемнадцати месяцев, а постоянные задержки с питанием и топливом естественны и стали нормой», — отметил Слобянюк-Цапура.

По словам женщины, на борту арестованного судна КНР уменьшается вдвое экипаж из девяти-39;пять человек. Из них семь являются гражданами Украины (все из Одесской области), один гражданин Грузии и один гражданин Российской Федерации. Отмечается, что владельцем сухогруза New Orion (IMO 9250141, флаг Камеруна) является компания Vercania Holdings LTD. Судно стоит на якорной стоянке реки Янцзы более года, зарплата моряков, как утверждает Слободянюк-Цапура, не выплачивается с 12 до 16 месяцев.

»

«А с 15 декабря 2020 года представители Vercania Holdings Ltd перестали выходить на связь и связи#39 не отвечать на письма и звонки моряков», — заявила она.

Стоит отметить, что Профсоюз морских транспортников Украины в марте 2019 года предостерег моряков от трудоустройства на судах недобросовестных судовладельцев, в том числе под названием «Новый Орион». В частности, сообщалось, что «на судне постоянно происходят задержки с выплатой заработной платы и поставок».

Фото: