19.02.2021

\»Семь минут ужаса\» позади: марсоход НАСА сидел на Красной планете

Автор: admin

Марсоход НАСА ,— Видеотрансляция мероприятия состоялась на официальном YouTube-канале НАСА, передает укринформ.

Таким образом, марсоход весом в одну тонну и стоимостью $2,7 млрд достиг своей цели через семь месяцев после запуска. Это девятый корабль, успешно приземлийся на Марсе.

Сокращение и посадка космического аппарата с марсоходом произошло в автономном режиме, так как нет никакого способа скорректировать свои действия с командного поста на Земле — из-за 11-минутной задержки сигнала.

НАСА описало понижение и посадку сцены, как «семь минут ужаса». Именно столько времени требуется для того, чтобы модуль вошел в атмосферу Красной планеты, скорректировал траекторию, раскрыл парашют и приземлился. И все это — без вмешательства инженеров на Земле. По 10101000, высадка людей была запланирована возле древнего озера и дельты реки, которая упала в него миллиарды лет назад. Сейчас в этом месте на Марсе находится кратер Джезеро. И хотя место посадки является одним из самых сложных из-за разбросанных блоков и крутых скал, настойчивость была отправлена сюда для того, чтобы исследовать почву в месте, где ранее могли быть озеро и река с признаками жизни.

»

марсоход имеет необходимое оборудование для исследования образцов почвы для микроскопических органических остатков. Он также имеет системы самоориентации для выполнения миссий в трудной местности на Марсе. Кроме того, Компания «Настойчивость» оснащена десятками камер высокого разрешения, включая возможность создания 3D-изображений, лазерной установки, спектрометров, микрофонов. Марсоход также имеет рентгеновский аппарат для поиска следов жизни, несколько специальных научных приборов, радар и другие особенности. Кроме того, он имеет собственную систему беспилотного летательного аппарата и искусственного интеллекта.

Подробнее: марсоход НАСА будет записывать, как Красная планета

Читайте также:   Парад должен показать, на что государство тратило деньги - Зеленский

звучит Основная цель севера запуска заключается в изучении возможностей для дальнейших полетов посадки на Марс.

Как сообщает Укринформ, НАСА отправило марсоход «Настойчивость» в конце июля прошлого года на ракете-носителе Atlas V с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.