06.02.2021

Секретарь СНБО объявил о санкциях против членов Совета

Автор: admin

В ближайшее время СНБО продолжит вводить санкции за антиукраинскую деятельность, которые коснутся как юридических, так и физических лиц. Об этом, как передает Укринформ, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«В ближайшем будущем санкции будут по-прежнему введены в отношении определенной категории физических и физических и юридических лиц. Более того, могу с уверенностью сказать, что сегодня в Верховной Раде будет ряд депутатов, которые устраивают засаду. У нас более чем достаточно аргументов для реализации этого. Если кто-то считает, что это разовая акция, то он глубоко ошибается», — подчеркнул Данилов.

Комментируя вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Тараса Козака, секретарь Совета национальной безопасности и обороны подтвердил, что оно было нарушено СБУ.

«Дело находится в СБУ. В соответствии с нашим законодательством именно Служба безопасности Украины ведет эти уголовные дела», — сказал Данилов, добавив, что с 2017 года под санкциями находятся в общей сложности 1228 граждан Украины.

»

Кроме того, Данилов подчеркнул, что последнее решение СНБО основано на конкретных доказательствах, которые были собраны в течение 8 месяцев.

«Каждый день мы получали все больше и больше информации, каким образом происходит финансирование, каким образом русский Рассказы… Когда стало известно, что люди, которые сегодня заработать в России, начинают финансировать украинские телеканалы за эти деньги, и это финансирование было не совсем открытым способом. Более того, когда мы сделали анализ того, что происходит на этих каналах, на что они влияют и что они делают — это был полный ужас… Поверьте, у штаба СНБО достаточно фактов, чтобы утверждать, что это решение абсолютно законно, более того, оно абсолютно своевременное. Дальше с этим нельзя мириться, это очень опасно для страны», — сказал Данилов.

Как сообщает Укринформ, президент Владимир Зеленский 2 февраля принял решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ЗИК и 112 Украина, а также их владельца — народного депутата от ОПГ Тараса Козака. Санкции, в частности, предусматривают отзыв лицензии у этих пророссийских телеканалов.

»

Зеленский отметил, что решение о введении санкций против трех телеканалов трудно, но подчеркнул, что борьба за независимость является борьбой в информационной войне за правду и европейские ценности.

3 февраля Владимир Зеленский во время встречи с послами стран G7 и ЕС проинформировал их о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля ввести санкции против некоторых СМИ.

Глава государства заверил иностранных дипломатов, что ни в каком случае это не является нападением на свободу слова, это оправданное решение по защите национальной безопасности.

Фото: Facebook