01.09.2022

Сейчас необходимо восстановить Украину — президент European Investbank

Автор: admin

Международное сообщество должно заниматься реконструкцией Украины сейчас, не дожидаясь «великого мира».

По словам корреспондента Ukrinform, президент Европейского инвестиционного банка (EIB) Вернер Хернер сказал во время выступления на конференции Forum 2000 в Праге.

«Мы должны быть активными, и это должно быть сделано сейчас. В совете банка есть люди, в том числе министры финансов, которые, конечно, очень ответственны за средства банка и говорят: когда существует риск, что что -то восстановлено, мы снова будем уничтожены Русские, лучше не делать этого. По моему мнению, это совершенно неправильно «, — сказал Cere.

, по его словам, эти территории Украины, которые являются свободными или освобожденными,» несут основное бремя в восстановлении «, и они» поддерживают функционирование экономики Украины Сейчас. «Мы должны поддерживать эти части прямо сейчас … с 2007 года мы финансировали многие больницы в Украине, которые были разрушены во время войны. Работа этих больниц сейчас необходима. Мы не можем ждать до тех пор, пока установлен «великий мир» «, — подчеркнул он Президент Эйб.

»

, по его словам, в настоящее время существуют трудности с бюджетными деньгами для финансирования реконструкции Украины, их недостаточно, и поэтому требуется мобилизация частного сектора для этой цели.

«За последние несколько лет у нас был инструмент в ЕС — Европейский фонд гарантий. И что -то подобное может быть воспроизведено здесь», — добавил президент Европейского инвестиционного банка.

»

24 февраля Российская Федерация начала полное вторжение в Украину. Силы обороны делают Жесткое сопротивление российским захватчикам. Страна помогает международным партнерам в этой борьбе.

Читайте также:   Посольство Украины обнародовало список памятников украинским военным в Чехии