28.09.2021

Сейчас не время говорить о миротворцах ООН на востоке Украины — Ермак

Автор: admin

Президент Зеленский во время визита в Нью-Йорк не поднимал вопрос привлечения миротворцев под мандатом ООН к урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает Укринформ.

«Украинская сторона категорически выступает против замороженного конфликта. Поэтому вопрос» голубых касок «, которые могли бы появиться, не обсуждался (Зеленским в ООН — ред.). И сейчас, думаю, пока мы не на той стадии, чтобы обсуждать это вопрос «, — сказал Ермак.

Он добавил, что под эгидой ООН действительно есть силы для поддержания мира, однако подчеркнул, что для того, «чтобы поддерживать мир, его надо достичь».

«

» А для того, чтобы его достичь, надо чтобы мы действительно сели за стол переговоров непосредственно со стороной конфликта, которая не признает себя стороной конфликта, и договорились о начале прекращения войны, о начале возвращения наших оккупированных территорий «, — подытожил руководитель ОП.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года Президент Зеленский заявил, что поддержал бы присутствие миротворцев ООН на границе с Россией, но не на территории Украины.

Фото: Офис Президента

Читайте также:   Афганские журналисты просят помощи у международного сообщества