09.08.2022

Сейчас есть каждый шанс обеспечить ритм морского экспорта — президент

Автор: admin

Международные партнеры не должны позволять каким -либо усилиям Российской федерации нарушить морской экспорт продовольствия.

Volodymyr Zelenskyy заявил об этом во время видео -адреса, сообщает Ukrinform.

«Инициатива по экспорту зерна продолжается. Впервые с 24 февраля было выпущено загруженное корабль из порта» Южный «. Теперь есть каждый шанс обеспечить ритм такого экспорта. Однако ключ — это , как и в предыдущие дни, способность партнеров -какие усилия России Чтобы сломать экспорт и усугубить глобальный продовольственный кризис «, — сказал президент.

Глава украинского государства напомнил, что морской экспорт был возобновлен, прежде всего, благодаря украинским военным, которые защищали зону воды.

Сообщается Ukrinform, 7 августа второй караван с украинской едой — это три суда из Черного моря и еще один из Одессы. На борту звезды Балкеров Хелена, славы, Ривы Винд и Мустафа Некер -Танкер — почти 170 тысяч тонн сельскохозяйственных продуктов. Корабль с украинской едой- Баллер-Сакуры, который направляется в Италию, вышел из южного порта. Также из порта «Черноморск» в Нидерландах появился Аризона. На борту оба суда — 60 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции.

Фото: CNN Turk

Читайте также:   Пентагон оценил возможные варианты России против Украины