25.02.2021

СБУ заявила о подозрении кремлевской пропагандисте, которая шла в эфире каналов Медведчука

Автор: admin

СБУ сообщила о подозрении военно-политическому «эксперту», причастен к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает Укринформ.

Подозрение было сообщено под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 111 (Государственная измена) и ст. 161 (Нарушение равенства граждан в зависимости от их расовой принадлежности, национальности, религиозных убеждений, инвалидности и других оснований).

В настоящее время «эксперт» задержан в соответствии со ст. 208 КТК Украины.

В рамках досудебного расследования следователи СБУ установили, что по указанию кураторов киевлянин создал сеть, которая включала в себя несколько веб-ресурсов (группы в социальных сетях, Youtube-каналы) и отдельных блогеров, финансируемых из Российской Федерации. На этих ресурсах пропагандист распространял заказанный контент, в том числе от своих координаторов с российского «Первого канала» и агентства «Новостной фронт».

В то же время «эксперт» лично участвовал в прямых политических ток-шоу на запрещенных российских телеканалах. Там он не только способствовал разжигание межнациональной розни, но и систематически получал денежные вознаграждения от клиентов за это.

По версии следствия, в информационной сфере «эксперт» совершал действия в ущерб территориальной целостности, обороноспособности государства и участвовал в подрывной деятельности против Украины со стороны Российской Федерации.

Результаты экспертных исследований подтверждают признаки такой подрывной деятельности в ущерб государственной безопасности. В настоящее время проводятся психолого-фоноскопические экспертизы для получения дополнительных доказательств преднамеренности таких действий подозреваемого.

»

Как сообщают СМИ, Служба безопасности Украины 24 февраля пришла с обыском к юрию Дудкину, который называет себя политическим и военным экспертом и часто посещал передачи телеканалов NewsOne, 112 Украина и ЗИК.

Фото: SSU

Читайте также:   Сенаторы приняли присягу для суда по импичменту Трампа