20.09.2021

СБУ задержала мужчину, который более года скрывался от следствия по делу о призывах к разделению Украины

Автор: admin

Служба безопасности сообщила о задержании в Борисполе участника группы интернет-агитаторов, которые распространяли российскую пропаганду в Украине.

«Преступную деятельность мужчины разоблачили летом 2020 года, но после объявления подозрения он скрылся и скрывался от следствия. Все это время злоумышленник продолжал подрывную информационную деятельность на YouTube и через новосозданные телеграм-каналы. Злоумышленник агитировал за нарушение государственных границ и создание на территории отдельных областей Украины псевдогосударственных образований. Он принимал участие в манипулятивных сюжетах на российских пропагандистских телеканалах, снимавших по заказу отдельных политсил и общественных организаций РФ откровенно антиукраинского толка «, — говорится в сообщении.

По данным СБУ, кроме этого мужчины, в группу интернет-агентов, входили и другие лица: сейчас всем трем участникам — организатору (жителю Луганска), администратору ютуб-канала и редактору пророссийского интернет-ресурса сообщено о подозрении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Еще один чех получил 20 лет заключения за участие в войне против Украины

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:Пропагандисты Кремля используют украинские СМИ в борьбе с Украиной — эксперты

Читайте также:   Озон подключен к борьбе с вирусами в пражских трамваях