20.08.2021

СБУ заблокировала схему продажи леса из заповедной зоны на Буковине

Автор: admin

СБУ остановила незаконный экспорт лесоматериалов из заповедной зоны в Черновицкой области. По предварительным оценкам специалистов, природной среде региона нанесен ущерб на более 3,3 млн грн

Об этом говорится в сообщении прессцентра СБУ, передает Укринформ.

Как установили сотрудники СБУ, организаторами противоправной сделки были служебные лица одного из гослесхозов региона. Они организовали вырубку древесины на территории зоологического заказника местного значения. Готовые лесоматериалы готовили на экспорт.

«

По факту незаконной вырубки и продажи лесоматериалов правоохранители провели 14 обысков в Черновицком областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, помещениях гослесхозов, на пилорамах и по местам проживания участников схемы. В итоге изъяли лесодеревину, печати и документы с доказательствами противоправной деятельности.

Бывшему руководителю государственного лесохозяйственного предприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

«

Продолжаются следственные действия для установления всех причастных к преступлению лиц.

Как сообщалось, СБУ заблокировала масштабный нелегальный экспорт карпатской смереки на 15 млн грн.

Читайте также:   В США обнаружены два новых штамма коронавируса