09.01.2021

СБУ возбудила дело через подпольную вакцинацию

Автор: admin

Служба безопасности украины расследует ввоз в Украину ядовитых или сильнодействующих препаратов под видом вакцины Pfizer от COVID-19. Об этом сообщает The Public со ссылкой на Службу безопасности Украины.

«На данный момент известно, что группа лиц, по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрела, перевезла, хранила и выпустила ядовитые или сильнодействующие препараты под видом вакцины против вируса COVID-19 производства Pfizer», — говорится в сообщении спецслужбы.

Следствие проверяет обстоятельства применения этих средств, вакцинации отдельных граждан как в медицинских учреждениях, так и за рубежом.

Информация по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 321 УК РФ (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, передача, хранение с целью продажи или продажи ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих наркотиков) был внесен в Единый реестр допродающих расследований 6 января 2021 года.

Как сообщалось, 6 января некоторые СМИ опубликовали публикации о том, что вакцины Pfizer-BioNTech из Израиля якобы были привезены в Украину подпольно. По их информации, эта вакцина якобы уже вакцинирована украинскими чиновниками и бизнесменами, а вакцинация продолжается на базе одной из частных киевских клиник.

»

Президент Владимир 6 января Зеленский поручил Службе безопасности Украины и правоохранителям проверить информацию о якобы ввозе в Украину вакцины COVID-19.

В свою очередь, Министерство здравоохранения и #39; Представитель министерства здравоохранения Израиля напомнил, что условия транспортировки и хранения вакцины Pfizer настолько специфичны, что на самом деле невозможно осуществлять ее контрабандой.