14.03.2021

СБР завершил расследование хищения миллионов при строительстве казарм

Автор: admin

Следователи СУ СКР по Львовской области завершили досудебное расследование в отношении директора предприятия, который наложил арест на бюджетные средства в особо крупном размере. Как сообщает ИА «Укринформ» со ссылкой на СБР, соответствующие средства были направлены на строительство усовершенствованных планирующих казарм.

Досудебное расследование установило, что директор и владелец предприятия (генеральный подрядчик) умышленно подделывали акты приемки выполненных строительных работ, в которых отмечались объемы, виды и стоимость выполненных работ, которые фактически не были выполнены. Он подписал их, сертифицировал печать компании и предоставил в Западное территориальное управление жилищно-коммунального хозяйства.

«В дальнейшем, действуя от имени и в интересах соответствующего юридического лица, а также его личного, как конечного бенефициарного владельца, совершил отмывание денег в размере 2 401 690 гривен. Для этого он произвел ряд перерасчетов указанных денег на другой расчетный счет предприятия, которые впоследствии были направлены (переведены) предприятием для снятия наличных в банкомате на карту и лично получены главой предприятия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в результате этих действий государство в лице Министерства обороны нанесло ущерб в размере 4 726 661 грн.

»

Руководитель предприятия подозревается в: завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере (часть 5 статьи 191 УК РФ); подделка документов, повехав к тяжким последствиям (часть 2 статьи 366 Уголовного кодекса); легализация (отмывание) имущества, полученного преступным путем (часть 1 статьи 209 Уголовного кодекса).

В то же время завершено расследование уголовного производства в отношении юридического лица, к которому могут применяться уголовно-правовые меры, а также конфискация имущества. Статья

»

Статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Читайте также:   Мониторинг олигархов: политолог объяснил, что определить самое сложное

Процессуальное руководство досудебного расследования было проведено Специализированной прокуратурой в военной и оборонной сферах Западного региона.