16.01.2021

Самый могущественный вооруженный лоббист США объявил о банкротстве

Автор: admin

Самый влиятельный лоббист свободной продажи оружия в США, Национальная стрелковая ассоциация Америки, также считаюсь одним из главных партнеров Республиканской партии, объявила о банкротстве. Об этом в пятницу сообщил телеканал CNN со ссылкой на судебные документы, поданные в штате Техас, передает Укринформ. 101 001 101 000 «Национальная стрелковая ассоциация Америки (NRA), главный самый угоный лот страны, подал заявление о добровольном банкротстве», говорится в заявлении.

Ассоциация планирует закрыть свои офисы в штате Нью-йорк, где она была основана в 1871 году, и переподготовки для некоммерческой организации в Техасе под названием «Проект Свобода».

»

Решение о банкротстве было принято на фоне обвинений со стороны руководства NRA финансовой чрезмерной реакции в последние годы. В частности, в августе генеральный прокурор штата Нью-йорк Летиция Джеймс подала иск, обвинив высшее руководство НРА в нарушении законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций. Кроме того, обвинения касаются использования миллионов долларов из резервов организации для личного пользования руководителями НРА, а также налоговых махинаций.

Джеймс утверждал, что руководство ассоциации «ввел культуру unsoorthing ведения бизнеса», что выгоду для своих семей и друзей, но причинил убытки для НРА более чем на $ 63 млн за последние три года. В ответ ассоциация подала встречный иск, утверждая, что Генеральная прокуратура препятствует правам, определяемым Первой поправкой к Конституции США.

»

После того, как НРА объявила о банкротстве, генеральный прокурор Джеймс также выступил с заявлением, подчеркнув, что ассоциация «окончательно отвечает своему моральному статусу — банкротству». Она также добавила, что, пока дело рассматривается, власти штата не позволят НРА избежать подотчетности и надзора со стороны генеральной прокуратуры Нью-йорка.