25.08.2021

Самолет вицепрезидента США задержался в Сингапуре из-за \»гаванского синдрома\» — СМИ

Автор: admin

Самолет вицепрезидента США Камилы Харрис, который должен был лететь из Сингапура, вынужденно задержался более чем на три часа, из-за выявления случаев так называемого «гаванского синдрома» во Вьетнаме

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

Согласно данным издания, Харрис должна была отправиться в столицу Вьетнама, город Ханой, в понедельник, 23 августа, вечером, в ходе своего турне по странам Юго-Восточной Азии. Однако незадолго до отъезда команда вицепрезидента получила сообщение от посольства США во Вьетнаме, в котором сообщалось, что у Ханое обнаружили случай загадочной болезни, известной как «гаванский синдром».

«

В конце концов, было принято решение продолжить поездку.

«Ранее сегодня вечером делегация вицепрезидента была задержана во время выезда из Сингапура, поскольку офису вицепрезидента было сообщено о недавно обнаруженном аномальном инциденте в Ханое, Вьетнам. После тщательной оценки ситуации было принято решение продолжить поездку вицепрезидента «, — говорится в сообщении посольства США в Ханое.

Других подробностей в посольстве не сообщили. Офис Харрис не комментировал ситуацию, ограничившись коротким заявлением о том, что сама оцепрезидентка чувствует себя хорошо.

Как сообщалось, 18 августа двое американских чиновников, работающих в Германии, обратились за медицинской помощью после появления симптомов загадочного недомогания, известного как «гаванский синдром».

«

Подобные инциденты были зафиксированы среди американских служащих и в других европейских странах.

«Гаванский синдром» впервые был зафиксирован в 2016 году среди американских дипломатов на Кубе, а затем они были замечены в Китае, РФ, и совсем недавно — в Австрии. Неподтвержденные случаи зарегистрированы в Польше, Тайване, Грузии и даже в Вашингтоне (США). Предполагают, что эти жалобы могут быть вызваны использованием радиочастотной энергии, например микроволнового излучения. Всего несколько десятков американских дипломатов жаловались на головную боль, головокружение, потерю памяти.

Читайте также:   Украина рассчитывает на сотрудничество с США в области обороны и безопасности - Разумков

Фото: CNN