10.02.2022

Самолет на самолете Мау: Спор в этом случае может быть переведен в Международный суд

Автор: admin

Спор в случае катастрофы самолета «Международные авиакомпании Украины» возле столицы Ирана могут быть переданы в Международный суд.

Этот первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмина Джапарова был объявлен в интервью с Укринформом.

«Учитывая отказ Ирана от переговоров в многостороннем формате, жертвы потерпевших были приняты решение прибегать к другим способам привести Иран международной юридической ответственности и обеспечить возмещение Ущерб, причиненный «организации гражданской авиации.

в то же время статья 14 Монреальской конвенции предоставляет такой механизм для разрешения споров, в которых любой спор между двумя или более договаривающимися государствами в отношении Интерпретация или применение настоящей Конвенции не регулируется переговорами по просьбе одной из Сторон могут быть переданы в арбитраж.

»

Да, если в течение шести месяцев с даты апелляции Стороны не договорились о выпуске арбитражной организации, по требованию любой из сторон, спор может быть переведен в Международный суд, сказал Джапаров Отказ

«Указанные положения конвенций являются наши руководящие указания, которые требуют развития конкретного плана дипломатических и судебных действий. Это согласуется Этот план действий сосредоточен по работе координационной группы на сегодняшний день «, — заявил первый департамент Министерства иностранных дел. Команды украинских и зарубежных специалистов, вовлеченных в этом

» ‘

Напомним, что 8 января два года спустя, как самолет «Международные авиакомпании Украины» (UIA) сбили в небо над Ираном. Он исполнил рейс PS752 на маршруте Тегерана — Киев. Доска были гражданами Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек были убиты, среди них — одиннадцать украинцев (девять членов экипажа и два пассажира).

Через несколько дней возражений иранские власти признали, что украинский самолет был ошибочно сбил противодействующий ракетный комплекс самолета Защита.

Читайте также:   Правительство Италии решило ослабить карантинные ограничения в ряде регионов

5 января 2021 года, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина получил технический доклад об обстоятельствах авиационного катастрофы из Ирана.

Читайте также: Данилов назвал ущерб украинскому самолету UIA под Tehran Terran Terran

во время третьего раунда переговоров в Киеве, иранская сторона объявила о выплате семьям украинцев, умерших из-за катастрофы самолета UIA, 150 тысяч Доллары компенсации.

впоследствии стало известно о отказе Ирана от участия В последующих переговорах с международной группой по координации жертв бедствий. В связи с этим посол Ирана в Украине Манучечр Моради сказал, что иранская сторона не избегает диалога и готов к разговору с каждой страной отдельно. По его словам, Иран не участвует в переговорах, поскольку он считает сомнительным составом Международной координационной группы.

Фото: AA