27.10.2021

Саакашвили отказался переводиться в тюремную больницу — адвокат

Автор: admin

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказывается от перевода в тюремную больницу в Глдани, при этом ему уже дважды понадобилась реанимация.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на «Грузия Online».

«Каким бы ни было состояние моего здоровья, я отказываюсь от перевода в больницу при Глданский тюрьмы и предпочитаю оставаться там, где я сейчас, до тех пор, пока эту ситуацию не завершит или моя смерть, или мое увольнения. В любом случае я отказываюсь от моего перевода в Глданськои тюрьмы «, — отметил в письме Саакашвили.

«

Адвокат подчеркнул, что экспрезиденту Грузии уже дважды понадобилась реанимация.

«Саакашвили дважды была нужна реанимация, и мы несколько раз говорили, что опасна каждая минута. Бывают пики, провалы, внезапно ему становится хуже. Однако могу прямо сказать, что политзаключенный Саакашвили не умрет «, — добавил он.

При этом Саакашвили призвал всех прийти на избирательные участки и поздравил кандидатов в мэры.

«Он счастлив, что политические партии, которые были для него неприемлемы в прошлом, смогли консолидироваться. Он благодарен за это «, — рассказал адвокат.

«

Как сообщал Укринформ, бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, который уже более 15 дней голодает в грузинской тюрьме, согласился на допуск группы врачей, сформированной по инициативе Министерства юстиции. Сегодня, 23 октября, ему провели процедуру переливания крови, чтобы стабилизировать состояние его здоровья.

Читайте также: Грузинский омбудсмен советует перевести Саакашвили из тюрьмы в больницу

Саакашвили возглавлял Грузию в 2008-2013 годах. После поражения на выборах 2013 года покинул страну. Против политика возбудили ряд уголовных производств, по некоторым из них он был заочно приговорен к заключению. В 2015 году его лишили грузинского гражданства, почти шесть лет он является гражданином Украины.

Читайте также:   Евросоюз в очередной раз призвал Россию немедленно освободить всех крымских политзаключенных