02.08.2022

С участием ОБСЕ, кампания против эксплуатации украинских беженцев началась

Автор: admin

ОБСЕ вместе с Thomson Reuters инициировала кампанию «Be Safe», предназначенную для борьбы с риском торговли людьми в людях и эксплуатации украинских беженцев в пути и пребывания.

Как сообщает Ukrinform, специальный сайт Helpforukrainians.info был запущен в рамках кампании.

Портал предоставляет важную информацию и советы, предназначенные для того, чтобы помочь украинцам, которые были вынуждены за границу, в том числе при поиске работы и жилья.

отмечается, что новые данные Thomson Reuters и OSCE обнаружили «четкие сигналы, которые Торговцы людей охотятся на украинцев, которых сбежали от конфликта и в онлайн -спросе на сексуальные услуги «. Этот спрос побуждает преступников вводить в заблуждение и заставляла женщин и детей предоставлять сексуальные услуги и другие формы эксплуатации.

Да, согласно новому Томсону. Анализ Reuters, с марта по июнь 2022 года, количество поисковых «порно с украинскими беженцами» и «изнасилование украинского» увеличилось на 300%.

кампания по информированию в цифровых СМИ «Безопасно». Чтобы сообщить украинцам о том, как распознавать торговлю людьми, минимизировать риски и получить помощь. Большие социальные сети также предусмотрены так, чтобы как можно больше украинцев могли получить доступ к необходимой информации о мобильных телефонах.

Сообщалось, что в результате российского вторжения в Украину более 6 миллионов человек были вынуждены искать убежище в странах ЕС. В ответ на ЕС впервые в истории активировал указанную директиву о временной защите SO -название, который дает беженцам из Украины право оставаться на своей территории и обеспечивает основные социальные условия, включая медицинскую помощь, образование и право на занятость.

Читайте также:   Позиции военных в Авдеевке посетили команда USCC и американский журналист