17.02.2021

С начала аннексии РФ численность военных в Крыму выросла в три раза — командующий ВМФ

Автор: admin

После аннексии Крыма Российская Федерация за семь лет значительно увеличила количество военных, техники и комплексных учений как наступательного, так и оборонительного характера. Об этом в интервью Укринформу сообщил командующий ВМС Украины Алексей Найжпапа.

«За семь лет боевой состав надводных кораблей и подводных лодок Черноморского флота увеличился на 45%. Общее количество — 58 единиц, в том числе носителей крылатых ракет ВМФ «Калибр» — 13 единиц. Недавно в боевой состав Черноморских войск был принят еще один малый ракетный корабль «Грейвверон», который также является носителем крылатых ракет «Калибр». Таким образом, их общий ракетный залп составляет около 80 ракет», — сказал командующий.

»

Кроме того, в соответствии с Neizhpapa, количество боевых самолетов в оккупировании Крыма увеличилось в 3,5 раза, вертолетов — в 9 раз, количество танков достигло около 40 единиц, количество боевых бронированных машин увеличилось в 6 раз, реактивных систем залпового огня — в 6,5 раза, развернутой системы ПВО/противоракетной и противокороновой обороны, а количество военнослужащих увеличилось в 3 раза и превысило 40 тысяч. Лиц.

Командующий также отметил, что количество сложных учений также увеличилось российских военных.

«Тренировки проводятся как в наступательном, так и в оборонительном порядке. Увеличение числа мероприятий боевой подготовки, по сравнению с предыдущими годами, является значительным и осуществляется с развитием действий в рамках разведывательно-ударных/разведывательных огней. Таким образом, Российская Федерация превратила Автономную Республику Крым в мощную военную базу», — сказал Саид Beizhpapa.

»

Он также напомнил, что в результате аннексии Украина потеряла 11 кораблей и катеров, 10 судов поддержки #39 и 11 объектов инфраструктуры, в том числе судоремонтные заводы, мастерские и производственные объединения Украины.

Читайте также:   Парламент Чехии отказался продлить чрезвычайное положение