26.01.2022

Русские угрозы по Украине являются опасностью для всех Европы — Borrel

Автор: admin

Кризис безопасности, который был искусственно создан Россией после военного наращивания по границам Украины, несет опасность не только для Украины, но и угрожает всей Европе, которая испытывает самый опасный момент в своей собственной истории с момента завершения из «холодной войны».

во вторник во время речи на конференции под названием «Европа в опасности: которая в дальнейшем в области обороны и безопасности ЕС?», Проведенной в Брюсселе под эгидой Европейского научно-исследовательского института безопасности (EIS), сказал высокий Представитель ЕС Иосипа Борреля.

. Полный текст его речи опубликован на сайте Европейской службы внешнего действия.

«Мы должны быть реалистами и признаем глубокие различия с президентом Путина … нынешний кризис — это не только об Украине, но о порядке порядок европейской безопасности. Россия пытается вернуть часы в противоположном направлении и заставить нас принять сферу влияния. Мы не можем сделать

»

Он подчеркнул, что этот кризис начался не в Декабрь в прошлом году, и гораздо раньше, поскольку Россия подорвала процедуру европейской безопасности в течение многих лет.

военного наращивания, какая из Российской Федерации в настоящее время предшествовало применению силы против Украины, — в Крыму и в Донбассе, а также против Грузии. Эти события возникают на фоне агрессивного использования дезинформации и кибернетических атак как в окрестностях, так и в самом ЕС. В том же ряду — роль России в событиях в Сирии, в Ливии, использование российской «Группы Вагнер» в Африке и других подобных ситуациях.

. Боррен подчеркнул, что ответ на рост военной напряженности должен быть увеличением интенсивности дипломатических усилий, именно ряд важных дипломатических событий в Женеве, в Брюсселе и Вене.

«Все это ЕС имеет два приоритета: дипломатия и сдерживание. Нам нужны как направления, и человек зависит от другого в достижении успеха. Мы обсуждали это вчера во время Совета министров иностранных дел, когда мы присоединились к телеконференции государства. Секретарь Blinken «, — напомнил Высокий представитель ЕС.

»

По его словам, Европейский Союз будет использовать все дипломатические рычаги, чтобы найти способы найти стресс в депрессии. В настоящее время координирует ЕС в Соединенных Штатах во время подготовки письменного ответа, который должен быть получен в течение текущей недели для российских предложений.,

Читайте также:   Макрон призвал ЕС к стратегическому переоборудованию на фоне агрессивных действий

«Как сдерживающий фактор, мы готовим пакет мощных санкций, в случае, если Россия будет выполнять дальнейшие военные действия против Украины. Мы должны быть подготовлены для всех сценариев. Характер нашего ответа Должен соответствовать выбору действия, что Россия будет делать. Решение о санкциях, вероятно, является наиболее эффективным рычагом, который имеет мероприятие, и мы сделаем это в координации с Соединенными Штатами и другими партнерами. Это мой долг как высокий представитель, предложить санкционировать для Европейского совета, где государства-члены должны принимать решения «, — сказал Джозепо Боррель.

он заметил, что третье направление ЕС в решении этого кризиса — продолжить Украину поддержка. Увеличение его возможностей в конфронтации на русский агрессия. С 2014 года объем финансовой помощи ЕС в Украину в кредитах и ​​грантах превысил 17 миллиардов евро. Вчера, 24 января Европейская комиссия объявила о выделении нового макрофинансового пакета в объеме еще 1,2 млрд евро.

Читайте также: поможет Украине восстановить финансовую стабильность — посол Ченцов

Европейского союза продолжает предоставлять Украине практическую помощь, в частности, с использованием своей консультативной миссии, она только что выделила сумму 35 миллионов евро. для реформы военной системы. Логистика и военное образование в Украине, и считает возможность развертывания в стране соответствующей миссии.

EU 1

ЕС также готов предоставить Украине повысить стабильность перед кибернетическими угрозами, содействовать развитию соответствующих возможностей, в частности в контексте недавней кибернетической атаки на участка государственных учреждений Украины.

«Мое ключевое сообщение выглядит следующим образом: Европа в опасности. Мне бы не так, но за последние два года произошло серьезное ухудшение в безопасном окружающая среда. В эту степень, что я убежден: сегодня мы испытываем самый опасный момент в период после холодной войны «, — сказал Высокий представитель ЕС. В Брюсселе, официальное заседание Совета министров иностранных дел ЕС для иностранных дел было проводится, в течение которого европейские правительственные чиновники продолжали обсуждение способов ответа на провоку кризиса безопасности России. Ситуация Разработанные в европейской безопасности в результате российских военных наращиваний вдоль границ Украины, министры ЕС начались 13 января в формате неформальной встречи «Гимнич» во французском городе Бресте.