30.08.2022

Русские должны получить четкий сигнал о неприемлемости

Автор: admin

ЕС должен ясно дать гражданам России, что поддержка войны против Украины будет иметь для них последствия.

Это было объявлено журналистам премьер -министром Чешской Республики Петр Фиал, накануне неофициального собрания в Праге, министров иностранных дел ЕС, сообщает Укранформ.

«Мы убеждены, что нам необходимо отправить четкий сигнал российскому сообществу о последствиях поддержки агрессии против Украины, а именно полную остановку соглашения о упрощении визы с Российской Федерацией», — сказал Фиала.

»

Он вспомнил, что Чешская Республика была одной из первых, кто использовал такое событие. В то же время Чешская Республика уважает позицию других стран, которые не поддерживают этот шаг, но пытается убедить их, что отказ выпускать хотя бы туристические визы «будет правильным шагом».

В частности, в Праге понимается опасения Берлина, что отказ от выдачи виз, отрицательно повлияет на гражданское общество и демократическую оппозицию. Но, по словам Фиала, все предложения не означают, что представители оппозиции или те, кто Российскому режиму угрожают, они не смогут попасть в ЕС. В частности, Чешская Республика недавно опубликовала ряд визитов правозащитникам из Российской федерации.

«Консультации будут продолжаться, но позиция Чешской Республики известна с самого начала», — сказал премьер -министр.

Известно, что запрет на выдачу TURV, в частности, Германия. Ее канцлер Олаф Сольц высказал свою позицию, что, по его словам, не только его личное, но и все правительство. Это то, что «есть хорошие аргументы» о том, что эта жестокая война, которая лицемерно называется специальной в России Президент Путин начал военную операцию.

«В то же время мы должны постоянно сигнализировать российскому сообществу, что не должно бояться, что мы будем винить в этом в этом», — сказал Шолт, который посетил Прагу 29 августа.

Читайте также:   В Симферополе были услышаны взрывы

Прочтите также: Министерство иностранных дел Европейского союза 30-31 августа обсудит поддержку Украины и виз для россиян

Проблемы, касающиеся виз россиян, будут обсуждаться в среду, 31 августа.