16.04.2021

Российского посла вызвали в МИД Великобритании из-за «злостных действий» РФ

Автор: admin

Посол России Андрей Келин был вызван в МИД Великобритании в четверг. Об этом сообщает ИА «Укринформ». Отмечается, что МИНИСТЕРСТВО иностранных дел Соединенного Королевства вызвало российского посла из-за глубокой обеспокоенности злонамеренными действиями (РФ — прим.), в частности кибератаками, вмешательством в демократический процесс и наращиванием вооруженных сил (РФ — #39 — прим. прим.

«Министерство иностранных дел Соединенного Королевства выразило озабоченность Соединенному Королевству по поводу накопления российских вооруженных сил вблизи украинской границы и в закон оккупированного Крыма Эта деятельность представляет угрозу и направлена на дестабилизацию ситуации. Россия должна прекратить провокации и начать деэскалацию напряженности в соответствии с #39″, — говорится в заявлении.

»

В британском МИТе российский дипломат дал понять, что Лондон поддерживает санкции, введенные сегодня президентом США Джо Байденом против России. Посол также отметил планы Великобритании продолжать поддерживать своих союзников в противодействии «злостным» действиям российских спецслужб.

Как сообщалось, президент США Джо Байден 15 апреля он официально проинформировал Конгресс о введении чрезвычайной ситуации в стране в связи с злонамеренной деятельностью российского правительства. Глава Белого дома также издал указ о введении новых санкций, других ограничений, в частности освобождения российских дипломатов, в результате действий правительства и разведывательных служб Российской Федерации против интересов и суверенитета Соединенных Штатов. 101 001 101 000 российских военных подразделений продолжают накапливать атаки у границ Украины, а российские СМИ начинают информационную кампанию лжи и провокаций, чтобы дискредитировать Украину и оправдать военное вмешательство Москвы.