20.09.2022

Российские преступления в Украине: Чешская Республика призывает немедленно создать трибунал

Автор: admin

Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский инициировал непосредственное создание Международного трибунала за наказание Российской федерации за военные преступления в Украине. По словам Ukrinform, Липавский написал

в субботу в Твиттере в Твиттере.

Как отметил глава чешской дипломатии, Россия оставила массовые могилы сотен выстрелов и пыток в районе Изума. Он подчеркнул, что в 21 -м веке такие нападения на гражданских лиц «немыслимы и отвратительны». Мы выступаем за наказание всех военных преступников. Я призываю быстро создать специальный международный трибунал, который расследует преступление агрессии «, — подчеркнул Липавский.

Как сообщили Укринформ, Министерство внутренних дел Украины предполагает, что число украинских граждан, погибших в результате действий российских военнослужащих в регионе Харкив, может быть намного выше, чем в Бухе.

Верховного комиссара ООН по правам человека заявил в пятницу, что он хочет отправить группу своих сотрудников Было обнаружено, что более 400 могил осматривают места массового захоронения, где после изгнания русских захватчиков.

Фото: Zelenskiy / Office

Читайте также:   Чешская Республика поможет сообществам региона Кив.