24.09.2021

Российские наемники отказались выдать Украине тело погибшего воина — Гармаш

Автор: admin

Представитель украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш сообщил, что Украина попросила российских наемников отдать останки погибшего военного, но получила отказ.

Как сообщает Укринформ, об этом Гармаш написал в Фейсбуке.

«И» сторона «обратилась к нам на ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку у матери погибшего последняя стадия онкологии, и она хочет умереть, похоронив сына. Для нас материнский боль одинаков на всех» сторонам «. И мы пообещали проработать этот вопрос , попросив взамен останки другого сына, другой матери, которая живет на «этой стороне», — сообщил Гармаш.

Однако, по его словам, через несколько дней наемники ответили отказом. Тем не менее украинская сторона отдала останки погибшего в ходе конфликта.

«

» Был выбор: поступить как они и тоже остановить передачу останков, или дать матери похоронить сына и уйти со спокойной душой. Мы отдали. Мы не должны и не будем уподобляться нелюдям, которые удерживают в заложниках на оккупированной территории не только живых, но и мертвых «…, — написал Гармаш.

   

Он не стал называть имя погибшего воина, тело которого отказались отдать боевики, чтобы не травмировать родных. «

»

Как сообщал Укринформ, 23 сентября украинская сторона в Трехсторонней контактной группе передала останки Анатолия Мялкина, погибшего в июне 2014 года в районе Славянска Донецкой области.

Читайте также:   Визит Зеленского на Генеральную ассамблею ООН: стало известно, кто вошел в делегацию