19.03.2021

Российская антиколимская платформа работает в двух направлениях — Кулеба

Автор: admin

Россия развернула средства противодействия крымской платформе, которая выполняет задачи по ее дискредитации и не позволяет представителям других стран участвовать в первом саммите. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы «Право на власть».

«Сейчас идет активная подготовка к первому саммиту, и есть две тенденции: с одной стороны, каждый новый день по-новому звучат голоса в поддержку крымской платформы в мире — только сегодня было опубликовано беспрецедентное заявление министров иностранных дел стран G7, к которому присоединился и высокий представитель ЕС по внешней политике, который четко заявляет, что они поддерживают Криминальная платформа А с другой стороны, эмоции растут — иногда даже истерические — в Москве, где уже развернута машина для противодействия крымской платформе», — сказал Кулеба.

»

По его словам, перед ним стоят две задачи: первая — дискредитировать идею самой крымской платформы, сказать, что это заявления о том, что из нее ничего не выйдет, а вторая — не допустить участия представителей других стран в первом саммите крымской платформы.

«Россия уже работает над этим», заявил глава МИД.

»

Напомним: Крымская платформа — новый консультативно-координационный формат, инициированный Украиной в целях повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, реагирования на растущие вызовы безопасности, усиления международного давления на Россию, предотвращения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупа Вдобавок в этом вернуть ее Украине.