27.01.2021

Россиян подозревают в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии

Автор: admin

В Ирландии Россию и ее лидера Владимира Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина, который является символом портового города Дингл.

Как сообщает Укринформ, об этом сообщает Irish Post.

Три месяца назад фунгианский дельфин исчез из гавани Дингл и с тех пор его не видели.

Многие предполагают, что дельфин, возможно, умер, кто-то надеется, что он просто мигрировали. Но сторонники другой теории предполагают, что в исчезновении дельфина виноваты русские.

«Это могут быть русские. Это может быть Путин», — сказал сенатор от партии «Фианна Филь» #39 Салливан.

Как отмечается, использование россиянами технологий определения местонахождения в ирландских морях негативно сказывается на популяциях китов и дельфинов, и в результате это сейчас является одним из наиболее вероятных объяснений исчезновения Фунг.

Российский лидер санкционировал широкое использование этой гидроакустиковой системы как способа контроля за передвижением британских военно-морских судов.

»

Ряд ирландских экспертов подвергли критике эту практику и намекнули, что использование россиянами гидроакустиковой системы вблизи залива Дингл на самом деле может быть причиной исчезновения дельфина.

Синн Фейн депутат Зейн Бройн подчеркнул, что Ирландия обязана #39 китов и дельфинов, потенциально зависит от использования этой системы россиянами.